[집밥백선생] 비빔국수 3종
맛간장 비빔국수
[재료: 당근, 양파, 돼지호박, 만능맛간장, 식용유, 후춧가루, 소면, 김치, 고추장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 김가루, 당면]
- 당근 1/2개, 양파 1개, 돼지호박 1/4개 채 썰기!
- 만능맛간장의 표고버섯만 잘게 썰어 준비!
- 식용유 4숟갈, 채 썬 양파 넣고 후춧가루 뿌려서 볶기!
- 양파가 볶아지면 채 썬 돼지호박, 당근, 표고버섯을 넣고
- 잘 볶은 후, 접시나 쟁반에 펼쳐 식혀주세요!
- 소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤, 물기 빼주기!
- 소면, 만능맛간장 3숟갈, 간 마늘과 설탕 1/2숟갈씩,
- 참기름, 깨소금은 약간만 넣어 골고루 비벼주세요!
- 양념한 소면 위로 식혀둔 채소볶음 넉넉히 올리고
- 김가루를 올리면 맛간장 비빔국수 완성!
김치비빔국수
- 국물을 꾹 짠 김치를 넣고 잘게 잘라 준비!
- 소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 후, 물기 빼주기!
- 소면, 맛간장 2숟갈, 간 마늘과 설탕은 1/2숟갈씩,
- 고추장 1숟갈, 고춧가루 1숟갈을 넣고 비비기!
- 양념한 소면에 김치와 채소 고명을 올린 후
- 참기름, 깨소금을 넣고 비비면 김치비빔국수 완성!
맛간장 당면국수
- 당면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤
- 물기를 꾹 짜고 참기름을 넣어 비벼주세요
- 당면, 맛간장 3숟갈, 설탕과 간 마늘 1/2숟갈,
- 채소볶음, 참기름, 깨소금을 넣어 비벼주면 맛간장 당면국수 완성!