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[집밥백선생] 비빔국수 3종

[집밥백선생] 비빔국수 3종


맛간장 비빔국수

[재료: 당근, 양파, 돼지호박, 만능맛간장, 식용유, 후춧가루, 소면, 김치, 고추장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 김가루, 당면]

  1. 당근 1/2개, 양파 1개, 돼지호박 1/4개 채 썰기!
  2. 만능맛간장의 표고버섯만 잘게 썰어 준비!
  3. 식용유 4숟갈, 채 썬 양파 넣고 후춧가루 뿌려서 볶기!
  4. 양파가 볶아지면 채 썬 돼지호박, 당근, 표고버섯을 넣고
  5. 잘 볶은 후, 접시나 쟁반에 펼쳐 식혀주세요!
  6. 소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤, 물기 빼주기!
  7. 소면, 만능맛간장 3숟갈, 간 마늘과 설탕 1/2숟갈씩,
  8. 참기름, 깨소금은 약간만 넣어 골고루 비벼주세요!
  9. 양념한 소면 위로 식혀둔 채소볶음 넉넉히 올리고
  10. 김가루를 올리면 맛간장 비빔국수 완성!

김치비빔국수

  1. 국물을 꾹 짠 김치를 넣고 잘게 잘라 준비!
  2. 소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 후, 물기 빼주기!
  3. 소면, 맛간장 2숟갈, 간 마늘과 설탕은 1/2숟갈씩,
  4. 고추장 1숟갈, 고춧가루 1숟갈을 넣고 비비기!
  5. 양념한 소면에 김치와 채소 고명을 올린 후
  6. 참기름, 깨소금을 넣고 비비면 김치비빔국수 완성!

맛간장 당면국수

  1. 당면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤
  2. 물기를 꾹 짜고 참기름을 넣어 비벼주세요
  3. 당면, 맛간장 3숟갈, 설탕과 간 마늘 1/2숟갈,
  4. 채소볶음, 참기름, 깨소금을 넣어 비벼주면 맛간장 당면국수 완성!

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