[집밥 백선생] 김치 파먹기
초간단 김치 만두
- 재료:
- 불린 당면, 대파 , 간 돼지고기 신김치
- 진간장, 간마늘, 굴소스 , 고추가루, 설탕 , 참기름
- 들께가루
- 만두속 만들기:
- 당면 , 대파 , 부추 ,김치, 잘게 다듬기
- 간 돼지고기
- 김치 짜서 넣기.
- 진강장, 간마늘 굴소스 고추가루 설탕 참기름 들깨 가루.
- 만두를 빚는다.
- 찐만두 만들기
군만두
- 만두를 넣고 기름을 두른다.
- 물을 넣고 뚜껑을 닫든다.
- 물기가 없어 질때 까지.
- 간장 만들기
- 식초 , 간장 , 고추 가루.
김치 완자볼
- 달걀, 당면, 대파, 부추 김치 , 간돼기 고기.
- 진간장 간마늘, 굴소스 , 고추가루, 설탕, 참기름
- 밀가루 추가
- 완자를 만들어 .
- 달걀 옷입혀서 바로 끓는 물에 풍덩
대파 애호박 쪽파
맛간장, 식초 , 참기름, 접싱 바르고
- 익은 완자를 올리고 쪽파를 잘게 썰어 올린다.
만두국
- 물을 끓인다.
- 호박, 양파 를 썰어 넣는다.
- 국간장으로 간을 한다.
- 버섯을 잘게 썰어넣는다.
- 청양고추, 액젓을 넣는다.
김치 동그랑땡
- 팬에 기름을 두르고
- 완자를 눌르며 지지진다.
김치 피제비
- 간마늘, 청양 고추, 대파 , 건멸치,
- 멸치를 볶아서, 식혀서, 믹서로 간다.
- 믈을 끓이고 , 멸치를 추가 한다.
- 김치, 호박, 청양 고추를 잘게 썰고
- 김치를 추가, 고추가루 첨가
- 액젓첨가
- 물이 끓면 맍두피를 적당희 잘라서 넣는다.