본문 바로가기

카테고리 없음

[집밥 백선생] 비빔면

[집밥 백선생] 비빔면


어묵 비빔면

[재료: 대파, 라면, 얼음,어묵, 새송이버섯]
[양념: 라면스프,고춧가루, 고추장, 설탕, 식용유, 참기름 ]

  1. 어묵 1장 채 썰고, 새송이버섯 1개 얇게 썰어 준비!
  2. 대파를 송송 썰어 1주먹 준비!
  3. 끓는 물에 면과 후레이크, 어묵, 새송이버섯 넣고
  4. 삶은 후, 얼음물(찬물)에 헹궈 물기를 빼서 준비!
  5. 볼에 라면스프 1봉을 넣고, 굵은 고춧가루 1/2숟갈,
  6. 설탕 1숟갈, 고추장 1/2숟갈을 넣어줍니다!
  7. 팬에 참기름 1숟갈, 식용유 1숟갈을 넣어 끓인 후
  8. 송송 썬 대파 1주먹을 넣어 파기름을 낸 후
  9. 라면스프가 든 볼에 넣어 잘 섞어주세요!
  10. 이 비빔장에 익힌 면과 어묵+새송이버섯을 넣고
  11. 잘 비빈 후, 깨를 뿌려주면 어묵비빔면 완성!