[집밥 백선생] 비빔면
어묵 비빔면
[재료: 대파, 라면, 얼음,어묵, 새송이버섯]
[양념: 라면스프,고춧가루, 고추장, 설탕, 식용유, 참기름 ]
- 어묵 1장 채 썰고, 새송이버섯 1개 얇게 썰어 준비!
- 대파를 송송 썰어 1주먹 준비!
- 끓는 물에 면과 후레이크, 어묵, 새송이버섯 넣고
- 삶은 후, 얼음물(찬물)에 헹궈 물기를 빼서 준비!
- 볼에 라면스프 1봉을 넣고, 굵은 고춧가루 1/2숟갈,
- 설탕 1숟갈, 고추장 1/2숟갈을 넣어줍니다!
- 팬에 참기름 1숟갈, 식용유 1숟갈을 넣어 끓인 후
- 송송 썬 대파 1주먹을 넣어 파기름을 낸 후
- 라면스프가 든 볼에 넣어 잘 섞어주세요!
- 이 비빔장에 익힌 면과 어묵+새송이버섯을 넣고
- 잘 비빈 후, 깨를 뿌려주면 어묵비빔면 완성!