카테고리 없음 [집밥 백선생] "네모 식빵의 꿈" kyudong 2017. 9. 26. 20:23 집밥 백선생 네모 식빵의 꿈빠다빵스틱버터 1개를 버터를 . 실온에 말랑해질때까지 녹인다.녹인 버터를 숟가락으로 눌러준다. 스틱버터 1개에 설탕 1~2 큰술을 넣고 섞는다.설탕버터를 빵에 바른다. .치즈 토스트달궈진 코팅 프라이팬에 치즈 2장을 올린다.치즈가 녹으면 식빵 1장을 올린다.식빵으로 프라이팬에 남은 치즈를 식빵에 붙여서 완성 .초코잼, 딸기잼, 땅콩잼등을 발라먹는다.햄 멜트 토스트식빵 1장에 체다치즈 2장 햄 1장, 모짜렐라치즈 듬뿍을 올린다.다른 식빵에 마요네즈를 발라도 좋다.버터를 발라 팬에 굽는다. .불은 약불로 한다.버터가 모자라면 프라이팬에 발라가며 굽는다.식빵 가운데가 살짝 가라앉으면 완성.참치 멜트 토스트참치통조림의 국물을 따라내고 참치를 준비한다.양파 1/4개를 잘게 다진다마요네즈 , 참치 1/2 , 소금 약간, , 설탕 1/3큰술, 후춧가루 넣어서 섞는다.식빵 위에 체다치즈 2장을 얹고 참치마요 소스를 얹는다.모짜렐라 치즈를 추가하고 식빵을 덮는다.버터를 약간팬에 바르고 토스트를 굽는다.앞뒤로 약불에 돌려가면서 굽고 잘 익으면 완성베이컨 식빵 말이식빵을 밀대 또는 빈병으로 로 납작하게 민다.납작해진 식빵에 게맛살마요, 체다치즈 , 사과 , 참치, 마요등을 넣고 잘만다. .빵이 잘 안붙으면 마요네즈 또는 케쳡을 끝부분에 발라서 붙인다. 발라서..베이컨 2장으로 식빨 롤을 만다.베이컨이 서로 만나는 부분을 밑으로 해서 프라이팬에 굽는다.돌려 가면서 잘구워서 완성오븐 컵빵냉장고에서 오래됀 식빵, 크림빵, 소보루, 맘모스빵, 단팥빵 등을 꺼낸다. .양파 1개를 잘게 다진다.달걀 3개를 볼에 담고 잘 풀어준다.실온에 서 녹인 둔버터 1큰술에 마요네즈 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집, 다진 양파 1개를 잘 섞는다.옥수수 통조림이 있으면 3큰술 정도 섞는다.달걀물을 섞는다.피자치즈를 섞는다.식빵을 잘게 뜯어서 반죽에 섞어서 버무린다.종이컵에 빵반죽을 1/3 정도 담는다.전자렌지 2분30초 정도돌린다.빵이 잘 부풀어 오르면 완성 공유하기 게시글 관리 Kyudong