본문 바로가기

카테고리 없음

[집밥 백선생] "네모 식빵의 꿈"

집밥 백선생 네모 식빵의 꿈


빠다빵

  • 스틱버터 1개를 버터를 . 실온에 말랑해질때까지 녹인다.
  • 녹인 버터를 숟가락으로 눌러준다. 
  • 스틱버터 1개에 설탕 1~2 큰술을 넣고 섞는다.
  • 설탕버터를 빵에 바른다. .

치즈 토스트

  • 달궈진 코팅 프라이팬에 치즈 2장을 올린다.
  • 치즈가 녹으면 식빵 1장을 올린다.
  • 식빵으로 프라이팬에 남은 치즈를 식빵에 붙여서 완성 .
  • 초코잼, 딸기잼, 땅콩잼등을 발라먹는다.

햄 멜트 토스트

  • 식빵 1장에 체다치즈 2장 햄 1장, 모짜렐라치즈 듬뿍을 올린다.
  • 다른 식빵에 마요네즈를 발라도 좋다.
  • 버터를 발라 팬에 굽는다. .
  • 불은 약불로 한다.
  • 버터가 모자라면 프라이팬에 발라가며 굽는다.
  • 식빵 가운데가 살짝 가라앉으면 완성.

참치 멜트 토스트

  • 참치통조림의 국물을 따라내고 참치를 준비한다.
  • 양파 1/4개를 잘게 다진다
  • 마요네즈 , 참치 1/2 , 소금 약간, , 설탕 1/3큰술, 후춧가루 넣어서 섞는다.
  • 식빵 위에 체다치즈 2장을 얹고 참치마요 소스를 얹는다.
  • 모짜렐라 치즈를 추가하고 식빵을 덮는다.
  • 버터를 약간팬에 바르고 토스트를 굽는다.
  • 앞뒤로 약불에 돌려가면서 굽고 잘 익으면 완성

베이컨 식빵 말이

  • 식빵을 밀대 또는 빈병으로 로 납작하게 민다.
  • 납작해진 식빵에 게맛살마요, 체다치즈 , 사과 , 참치, 마요등을 넣고 잘만다. .
  • 빵이 잘 안붙으면 마요네즈 또는 케쳡을 끝부분에 발라서 붙인다. 발라서..
  • 베이컨 2장으로 식빨 롤을 만다.
  • 베이컨이 서로 만나는 부분을 밑으로 해서 프라이팬에 굽는다.
  • 돌려 가면서 잘구워서 완성

오븐 컵빵

  • 냉장고에서 오래됀 식빵, 크림빵, 소보루, 맘모스빵, 단팥빵 등을 꺼낸다. .
  • 양파 1개를 잘게 다진다.
  • 달걀 3개를 볼에 담고 잘 풀어준다.
  • 실온에 서 녹인 둔버터 1큰술에 마요네즈 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집, 다진 양파 1개를 잘 섞는다.
  • 옥수수 통조림이 있으면 3큰술 정도 섞는다.
  • 달걀물을 섞는다.
  • 피자치즈를 섞는다.
  • 식빵을 잘게 뜯어서 반죽에 섞어서 버무린다.
  • 종이컵에 빵반죽을 1/3 정도 담는다.
  • 전자렌지 2분30초 정도돌린다.
  • 빵이 잘 부풀어 오르면 완성