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[집밥 백선생] 원포인트 김밥

▶ 김밥 마는법

[재료] 햄, 시금치, 단무지,우엉, 계란 지단  김 , 밥 , 참기름, 소금

  • 밥 밑간 하기 : 
    • 밥만 먹어도  맛있는 정도
    • 소금 , 참기름
    • 밥주걱등으로 
  • 야구공 만하게 , 김의 2/3 정도 깔아 준다. 밥의 양은 속재료의 양에 따라 가감.
  •  밥알을 골고루 편다.
  • 속재료을 잘 넣는다.
  • 양끝의 밥과 밥이 만나도록 붙여준다.


채 썰어 더 맛있는 어묵&불어묵김밥

[재료] 어묵,당근, 단무지, 우엉,  고추가루, 참기름 , 청양 고추 , 액젓, 간장, 김 , 밥 , 

  • 어묵을 채를 썬다.
  • 마늘 2, 기름4 을 넣고 마늘 기름을 만든다.
  • 준비된 어묵 을 넣는다.
  • 설탕2 , 간장 4, 액젓 2 스푼을 넣는다. 
  • 물 반컵을 넣어 양념을  섞는다.
  • 불어묵 김밥
    • 볶은 어묵에 청양 고추, 고추가루2를 넣는다.
    • 물 반컵을 넣어 양념을 졸인다.
  • 참기름 약간을 넣는다.
  • 밑간한 김위에 잘펴서 넣고 
  • 단무지 우엉, 조리한 어묵을 넣고 잘 말아서 완성 

바삭함이 살아 있는 건새우김밥

[재료] 건새우, 단무지, 우엉, 김 , 밥 , 

  • 건새우를 믹서에 잘간다.
  • 식용유 4, 간 마늘2 을 넣고 마늘 기름을 내준다 
  • 새우를헌고  마늘기름에 볶아 준다. 
  • 설탕 1, 소금 2/3 
  • 밥위에 건새우 , 단무지 ,우엉을 넣고 잘 말아서 완성
  • 밥위에 마요네즈를 첨가한다. 

▶ 충무김밥 비법

[재료]  어묵, 무말랭이, 오징어, 설탕 , 물엿, 간마늘, 액젖, 간장  , 굵은 고추가루,  고운 고추가루 , 참기름 ,  파,김 , 밥 , 

  • 김을 4등분 해준다. 
  • 밥은 참기름, 소금으로 밑간을 해준다. 
  • 2/3 정도 밥을 넣고 꼬마 김밥을 말아 준다. 
  • 어묵 2장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 무 말렝이의 물을 짜서 준비 
  • 어묵을 물에 약간 데친다.
  • 오징어도 물에 약간 데친다. 
  • 오징어를 식힌다.
  • 먹기좋은 크기로 썬다.
  • 오징어에 설탕 , 물엿, 간마늘, 액젖, 간장 조금 , 파를 넣고 잘 섞는다.
  • 굵은 고추가루를 넣고 섞는다.
  •  고운 고추가루를 넣고 섞는다. 
  • 참기름을 조금 넣고 완성
  • 오징어를 무칠때는 빡빡 힘주어서.