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[집밥 백선생] 태국 요리

집밥 백선생 태국 음식


태국식 돼지고기 덮밥

  • 고추 양념 재료 : 청양고추 2, 빨간 고추 2, 마늘 한주먹
  • 태국 간장 소스 재료 : 설탕 1, 진간장1, 굴소스 1, 피시소스(액젖) 1, (다크 소이소스 1), 물 3
  • 재료 : 간 돼지고기 , 시금치 또는 태국 바질
  1. 고추 재료를 절구 또는 믹서에 간다.
  2. 간장 소스를 순서대로 섞는다.
  3. 달걀 후라이 를 튀기듯이 튀긴다.
  4. 기름은 넉넉히 간 고추 양념을 두수푼 넣고 고추기름을 낸다.
  5. 간 돼지고기를 넣고 볶아 준다.
  6. 간장 소스를 넣고 볶아 준다.
  7. 시금치 또는 태국 바질을 넣고 볶아준다.
  8. 밥위에 계란 후라이와 같이 얹어서 완성

팟타이

  • 소스 재료 : 설탕 1/2 , 액젖 1/3, 간장 1/3 , 타마린드 페이스트 , 곶감 두개 , 식초 1숟갈
  • 재료: 숙주, 달걀, 숙죽, 건새우, 간 고추 양념 , 자숙 새우 땅콩, 두부 , 양파 , 단무지, 불린 쌀국수면
  1. 설탕 , 액젓, 진간장을 팬에 넎고 타마린드 또는 곶감을 식초와 같이 믹서에 갈아서 넣어 준다.
  2. 소스를 잘 끓여 준다.
  3. 두부 깍뚝썰기 물기를 짜준다.
  4. 기름에 두부를 잘 튀겨준다. 5, 간 고추 양념을 넣고 볶는다.
  5. 자숙새우를 넣는다. 7.건새우, 양파, 단무지를 넣는다.
  6. 불린 쌀국수를 넣는다.
  7. 만들어논 소스를 넣는다.
  8. 식용유를 넣고 달걀을 볶아 섞는다.
  9. 숙주를 넣는다. 부추를 넣는다.
  10. 땅콩을 절구에 빻아 넣어 준다.

뿌팟퐁커리

  • 재료: 게맛살 , 튀김 가루 , 쪽파, 양파, 달걀 팟타이 소스, 간고추 양념, 양파, 코코아 밀크 , 식용류
  1. 튀김가루 2/3 컵, , 물 반컵을 섞어 튀김 반죽을 만든다.
  2. 게맛살을 찟어 반죽을 섞어 튀긴다.
  3. 식용로 3/1 컵 , 간 고추 양념 1숟갈
  4. 양파를 넣는다.
  5. 카레 가루를 넣는다. 6 코코넛 밀크를 넣는다.
  6. 달걀 2개를 풀어 넣는다.
  7. 튀긴 맛살과 쪽파를 넣어 마무리 한다.