집밥 백선생 신혼 부부 집밥 콘서트
원포인트 무국 , 감자국
[재료] 무 또는 감자, 참기름 , 새우젓
- 무또는 감자를 어슷하게 썬다.
- 들기름을 3숫갈정도 팬에 넣고 무를 볶는다.
- 무또는 감자가 투명 해질때까지 뽂는다.
- 새우젓을넣고 같이 볶아 준다.
- 물을 두컵 붓는다.
- 같은 방법으로 감자국을 만든다.
- 물과 새우젓으로 간을 맞춘다.
- 마지막으로 파를 넣고 마무리 한다.
밥통 오므라이스
[재료] 감자 당근,양파,불린쌀, 간돼지고기 또는 햄, 베이컨
- 감자,당근, 양파를 잘게 썬다.
- 불린쌀 3컵 ,물 2컵 정도 밥통에 넣는다.
- 다진 채소를 넣는다.
- 간 돼지고기를 넣는다. 또는 베이컨 햄을 넣는다. .
- 캐쳡을 넣는다. 6 정도
- 우스터 소스를 3숫갈 정도 넣는다.
- 식용유 3숫갈, 버터 1/3 정도 넣는다.
- 간마늘 1숫갈 정도 넣는다.
- 백미 모드로 취사한다.
밥통 원버튼 시레기밥
[재료] 삶은 시레기, 된장, 들기름
- 불린 쌀을 밥통에 넣어준다.
- 삶은 시레기를 물에 불려 꼭 짜준다.
- 듬성 듬성 짤라서 밥통에 넣어준다.
- 간 돼지 고기를 넣어준다.
- 된장을 넣어준다.
- 들기름 3숫갓을 넣어준다.
- 파를 한 주먹 정도 넣어 준다.
- 백미로 취사한다.
- 잠자기 전에 예약 취사한다.
쉬운 김치 리조또
[재료] 양파, 김치 , 간마늘, 간돼지고기, 밥, 식용유
- 식용유 2 , 간마늘, 양파를 볶는다.
- 간돼지고기를 볶는다.
- 간마늘과 양파가 수분이 날라갈때까지 볶는다. - 잘게 썬 김치를 넣는다.
- 밥을 넣는다.
- 물을 넣는다.(우유를 넣으면 더 좋다. )
- 1/2 버터를 넣는다.
- 치즈를 넣는다.
- 소금으로 간을 한다.
꽃게찜
[재료] 콩나물 대파 양파 간마늘 청양고추 오징어 낙지 된장
- 꽃게 손질 하기
- 깨끗한 솔로 겉면을 살살 닦아 준다.
- 배딱지를 잡고 꽃게의 배와 등딱지를 분리한다.
- 아가미를 꼭 제거 할것
- 게딱지는 물길만 따라내고 잘 보관
- 물에 살살 씻어 준다.
- 가위로 반을 가른다.
- 콩나물 대파 양파 간마늘 청양고추 오징어 낚지 된장 준비
- 물에 된장 한숫갈
- 양파 반개
- 콩나물 먼저 넣기 두주먹
- 간마늘 1숫갈
- 진강장5, 액젓5, 굴소스1 숟갈씩 첨가
- 끓으면 손질한 꽃게 투하
- 뚜껑은 엎처서 투하
- 오지엉 투하
- 고추가루 투하 4개 정도
- 대파와 고추 가루 투입
- 게를 건져내고 전분물 첨가
- 참기름 추가
- 깨끗한 솔로 겉면을 살살 닦아 준다.
- 배딱지를 잡고 꽃게의 배와 등딱지를 분리한다.
- 아가미를 꼭 제거 할것
- 게딱지는 물길만 따라내고 잘 보관
- 물에 살살 씻어 준다.
- 가위로 반을 가른다.