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집밥 백선생3 양념갈비

 집밥 백선생3 32회 – 명불허전 양념갈비 활용백서


백선생 쫄갈비

  • 냉동 양념 갈비를 팬에 넣는다.
  • 물을 2/1 넝도 넣고 쫄여 준다.

갈비 된장 찌개

  • 양념: 된장 2.5 ,간마늘 1 스푼
  • 재료: 청양고추 2개, 홍고추 1개, 애호박, 양파, 대파, 버섯, 두부
  1. 냉동 양념 갈비를 팬에 넣는다.
  2. 물 3컵, 된장 2.5 스푼을 넣고 풀어 준다.
  3. 청양고추 2개, 홍고추 1개, 애호박, 양파, 대파, 버섯을 넣고 끌여 준다.
  4. 국물이 끓으면 두부를 넣고 끌여 준다.

갈비 고추장 찌개

  • 양념:고추장 2스푼 , 굵은 고춧가루 1스푼 , 새우젓
  • 재료:청양고추 2개, 홍고추 1개, 애호박, 양파, 대파, 버섯
  1. 냉동 양념 갈비를 팬에 넣는다.
  2. 물 2컵을 넣고 끓여 준다.
  3. 고추장 두숟갈 투하
  4. 간은 새우젖으로
  5. 간마늘 1숟갈
  6. 양파, 애호박, 표고버섯, 고추 투칩
  7. 채소가 익을때 까지 끓이다.
  8. 빛깔을 위해 굻은 고추가루 투하
  9. 국물이 릃으면 두부 반모 투입
  10. 국물이 끓으면 완성

초간단 갈비 볶음밥

  • 양념 : 고추장, 간장 , 굵은 고추 가루
  • 재료: 김치 ,양념 갈비
  1. 양념 갈비 1대 + 물 1컵
  2. 쫄여서 눌린다.
  3. 양념 갈비가 노릇노릇 구어지면 김치 투하
  4. 고기가 눌은 냄새가 나면 물 반컵 두르기
  5. 고추장 투하
  6. 만능 간장 3숟갈
  7. 굻은 고추가루 투하
  8. 불으 끄고 밥을 넣어 비벼 준다.
  9. 참기름 추가
  10. 그릇에 담아서 김가루를 뿌려서 완성

초간단 매운 갈비 찜

  • 양념 :. 설탕 1스푼, 만능 맛간장 (진간장) 4스푼, 간마늘, 참기름 1스푼
  • 재료 : 당면, 대파 1, 새송이버섯 1개, 당근 1/4개, 청양고추 4개, 양파 1개, 표고버섯 2개
  1. 당면은 미리 불려 준다.
  2. 팬에 냉동 양념갈비를 넣고 물 2컵을 넣고 끓인다.
  3. 간 마늘 -> 간장,- > 설탕 -> 참기름 투하
  4. 고기가 익으면 양파, 표고버섯, 새송이 버섯, 당근 투하
  5. 청양 고추, 대파 투하
  6. 당면 투하
  7. 굻은 고추가루 투하
  8. 물을 약간 넣어준다.
  9. 참기름 첨가
  10. 그릏에 담아 완성
  11. 생마늘을 다져 넣으면 별미

양념 갈비 스튜

  • 양념 ::버터 , 케찹, 진간장, 우스터 소스
  • 재료 : 양파, 당근, 감자, 양송이 버섯. , 양패추
  1. 양념 갈비 1 덩어리 + 물2컵
  2. 감자 투하 스틱버터 2/3개
  3. 양파 1개, 양송이 ㅣ버섯 5개
  4. 진간장 2숟갈
  5. 토마토 샐러리를 넣으면 더 좋다.
  6. 감자가 익으면 양배추 투하
  7. 감자가 완전히 익으면 완성